Статьи
  • Actros и Axor. 18 – 26 тонн. Сила, в которую веришь

    Что бы Вы ни перевозили, и каким бы длинным ни был Ваш путь, Actros или Axor оптимальным образом подойдут для решения практически всех задач: Actros – грузовой автомобиль с высочайшим уровнем комфорта для перевозок на дальние расстояния, и идеально подходящий для перевозок на расстояния средней дальности Axor, главное правило которого - полезная нагрузка. Вы убедитесь в этом сами.

  • Обязательно загляните под капот Actros, это того стоит.

    Убедительные аргументы: экономичные и долговечные двигатели, обеспечивающие благодаря технологии BlueTec® низкий уровень выброса твердых частиц и отработавших газов, большие межсервисные интервалы и многие другие технические детали, которые в итоге экономят деньги.

Мощности Axor, достигающей 428 л.с., хватит для любой работы

Для экономичного выполнения требований стандарта Euro 4 и Euro 5 на маршрутах средней дальности доступны долговечные и высокомоментные 6-цилиндровые рядные двигатели с тремя уровнями мощности, низким расходом топлива, низкой эмиссией ОГ и твердых частиц и приятно длинными межсервисными интервалами.

Шестицилиндровый рядный двигатель Axor с технологией BlueTec® впечатляет вновь и вновь. Например, благодаря своей прочной, надежной и экономной конструкции. Кроме того, различные комбинации трансмиссий и мостов обеспечивают эффективную и экономную передачу усилия. Весомый вклад вносит также система дви- гателя Telligent®, обеспечивающая особо эффективный процесс сгорания. Благодаря этому снижается расход топлива и эмиссия вредных веществ, а также достигается мощь, не оставляющая равнодушными даже самых опыт- ных водителей.

Межсервисные интервалы составляют стандартно 100 000 км. По желанию заказчика доступна также система контроля технического обслуживания Telligent®, увеличивающая межсервисные интервалы до 120 000 км. Время замены моторного масла и иных эксплуатационных материалов определяется теперь не счетчиком пройденного пути, а в соответствии с действительным износом.

Независимо от величины объема, 6, 7 или 12 л, шестицилиндровые рядные двигатели Axor впечатляют своей надежностью и низким расходом топлива. Ведь все они обеспечивают максимальный крутящий момент даже в экономном диапазоне числа оборотов, что означает достижение оптимальных мощностных характеристик именно там, где они требуются: на подъемах, при ускорении или обгоне.

Технология BlueTec®: надежно, экологически чисто, экономично. Особо низкая эмиссия твердых частиц и высокодисперсной пыли, значительно более низкий расход топлива в сравнении с Euro 3 и исключительно низкий уровень выброса CO2, а также доступное уже сегодня непревышение предельного значения выбросов диоксида азота, вступающего в силу в 2010, – наиболее значительные преимущества технологии BlueTec®, снижающей уровень загрязнения окружающей среды. Возможные дополнительные преимущества: вероятно, высокая стоимость при перепродаже, а при предварительном выполнении норм Euro 5 – возможность получения государственных льгот по всей Европе, таких, как уменьшение налогов или снижение дорожных пошлин.

 

Все рядные двигатели Axor с технологией BlueTec® 4 и BlueTec® 5 обеспечивают максимальный крутящий момент даже в экономном пониженном скоростном диапазоне, что экономит топливо. Дальнейшее преимущество этой концепции заметно на подъемах: при снижении числа оборотов Усилие, наоборот, увеличивается. Подобные мощностные характеристики впечатляют даже самых опытных дальнобойщиков.

 

BlueTec® состоит из следующих компонентов: 1. Системная диагностика и индикатор системных сообщений на рабочем месте водителя. 2. Блок управления и дозирования. 3. Блок впрыска жидкости AdBlue. 4. Глушители из высококачественной стали со встроенным катализатором SCR. 5. Усовершенствованный двигатель. 6. Бак жидклости AdBlue. 7. Блок управления.

Краткий обзор преимуществ:

  • Экономные, надежные шестицилиндровые рядные двигатели с высоким тяговым усилием, с высоким крутящим моментом при низких оборотах
  • Дизельная технология SCR для экономичного выполнения норм Euro 4 и Euro 5
  • Система двигателя Telligent® для обеспечения особо эффективного процесса сгорания и низкой эмиссии вредных веществ
  • Увеличение по желанию заказчика межсервисных интервалов до 120 000 км

Нужная передача для любой дорожной ситуации, больше удобства в движении, безопасности и экономичности, к тому же: трансмиссия и мосты для любых задач, любой топографии и низкого расхода. 9-ступенчатые коробки передач с прямой передачей позволяют переключать скорости без каких-либо усилий. Впечатляют также особые интервалы передаточных чисел и передача тяговой силы. Опционально доступен Axor с механизмом переключения передач Telligent® и различными 16-ступенчатыми коробками передач, отличающимися высокой способностью к преодолению подъемов, низкими скоростями для совершения маневров и высоким сроком службы. Mercedes PowerShift доступен опционально для автомобилей мощностью от 256 кВт (360 л.с.). С ним переключение передач происходит быстрее, а передача увеличенного крутящего момента – как на аналогичных синхронизированных коробках.

Axor может быть оснащен или механизмом переключения передач Telligent®, или автоматизированной коробкой передач Mercedes PowerShift.

 

 

 

 

 

 

Девятиступенчатая коробка передач с прямой передачей (восемь скоростей, понижающая передача) с гидравлико-пневматическим переключением и однодисковым сцеплением входят в стандартную комплектацию Axor. Она обеспечивает точный ход переключения, а также имеет высокое удобство переключения; гидравлическое масло, залитое в коробку, не требует замены.

  

Благодаря заднему гипоидному мосту с одноступенчатой передачей HL 6 и шестнадцатиступенчатой коробке передач с прямой передачей расход топлива на высшей передаче особо низок. Прочный мост с планетарными колесными передачами HL 7 доступен на автомобилях мощностью от 265 кВт (360 л.с.).

Краткий обзор преимуществ:

  • Стандартная комплектация: девятиступенчатая коробка передач с прямой передачей с оптимизированным тяговым усилием
  • Автоматизированная 12-ступенчатая коробка передач Mercedes PowerShift – опция
  • Стандартная комплектация: экономный, гипоидный задний мост HL 6 с одноступенчатой передачей
  • Опция: мост с планетарными колесными передачами HL 7 в сочетании с 16-ступенчатой коробкой передач
  • Оптимизированная по массе, легко устанавливаемая рама с 50-мм перфорированной решеткой
  • По желанию заказчика доступны топливные баки и баллоны для сжатого воздуха, изготовленные из алюминия с применением облегченных конструкций
  • Стандартная комплектация: пневматическая подвеска с двумя пневморессорами на седельных тягачах с пневмоподвеской, пневматическая подвеска на бортовых грузовых автомобилях с четырьмя пневморессорами
  • Система регулирования подъема Telligent® входит в стандартную комплектацию автомобилей на пневмоподвеске
  • Комфортное крепление кабины водителя по желанию заказчика

+7 (988) 240-66-06
+7 (861) 203-35-95
+7 (988) 247-62-62
Отправить сообщение
Факс:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение :
Введите символы :
обн.
##